Ambos son profesionales de la salud en la alimentación, pero lo que diferencia, principalmente, de un dietista de un nutricionista es la formación que han adquirido.

La época estival hace estragos en la salud y en el físico, por lo que en el mes de la vuelta al cole son muchos los que se proponen acudir a un profesional para que les asesore sobre un régimen en cuestiones de alimentación más sano. Así pues, las opciones actuales son variadas y tanto los dietistas como los nutricionistas son dos de las armas a las que más se recurre para mantener la línea y, a la vez, cuidar el organismo.

La diferencia está en la formación

El nutricionista se ha formado mediante cinco años de estudios universitarios. A diferencia del dietista, sus competencias clave englobarían la prevención, tratamiento y seguimiento de las enfermedades relacionadas con la alimentación, como son la obesidad, la anorexia, la bulimia y otras que, no estando directamente relacionadas, también traerían grandes inconvenientes para la salud como la diabetes o la hipertensión.

MEDI-OFFICE, Servicio de Atención Telefónica para Profesionales de la SaludAsimismo, el dietista es un profesional de formación profesional en un grado superior. El técnico en este área ha estudiado dos años y, por tanto, tiene unas competencias diferentes que siguen la línea de crear recomendaciones, dietas personalizadas, así como un cuidado de la salud en materia de alimentación de carácter genérico.

Cuándo acudir al nutricionista y al dietista

Aunque ambos son profesionales válidos, lo cierto es que se recurre al dietista cuando se desea establecer una dieta para un menor que no está obeso pero que ha aumentado sensiblemente de peso en los últimos meses, en el caso de que se pretenda bajar unas tallas por cuestiones estéticas, o bien cuando se desea consejo acerca de los hábitos saludables para la familia.

El nutricionista podrá asesorar de un modo más conveniente y a largo plazo en materia de alteraciones de la salud, como las anteriormente drescritas, ya que, en este caso, no sólo se darán pautas de comportamiento gastronómico, sino que se llevará un seguimiento concienzudo por parte del profesional para poder acaba con la enfermedad convenientemente.

Fuente: www.utilidad.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies